Маринад или спокойствие?

Марина Дарчинян
Время нашей жизни сильно ограничено,
Дабы ровно шла она, в спокойствии,
Цели  быть ясны должны,и увеличены.
И тогда получишь от неё ты удовольствие...

Если же захочется жизни  поострее,
То добавь в неё побольше маринада...
Перца в быт, да чтоб он был позлее !
Соли бы добавить  в отношенья надо!

Кислоты ядрёной вдосталь, чтоб хватило...
И трудись с полвека, до седьмого пота...
Что ?? Со специями жизнь переборщила?
Маринада больше не охота??

Что ж, давай вернёмся на  исходную.
Жизнь со смаком или же спокойствие??
Может согласиться с мудростью народною?
Середину золотую взять для удовольствия?