На закате

Алевтина Пакшина
Я душу вылечу стихами,
собрав в букет охапку слов,
когда седыми вечерами
закатом восхищаюсь вновь:
лучом последним запоздалым,
чуть видимым, как след мечты,
что полнит сердце тайной малой,
и в этой тайне робкой -  ты.
Что это ты, как свет незримый,
проник сквозь толщу серых лет,
а мог пройти случайно мимо,
меня и взглядом не задев.
Совьются тонкой вязью строчки,
как две души в тот краткий миг,
когда сиреневые ночи
целуют зарева родник.