Тишь золотистой, хмурой, полевой

Анна Туисова
Тишь золотистой, хмурой, полевой
роняет свои призрачные маски,
и отблески вечерние со мной
немножко призывают лунной сказку.

Она всегда неведомой царит,
сияют звёзды ласково над речкой,
свет лунный своей рябью говорит
сквозь танец мотыльковых человечков.

И так хранят они всё волшебство
вдоль бережка да сказочного луга,
что если даже вдруг начнётся вьюга
всего на миг, как ветра озорство.

А после утро, утро где лес вновь,
И вместо звёзд вновь солнышко над речкой,
И все вокруг прекрасно сквозь любовь,
Сквозь танец мотыльковых человечков...