Погоды курьёз

Божко Андрей Сергеевич
Вновь крепчает зачем-то мороз,
До весны уж часы и минуты,
И погоды капризной курьез:
В предвкушение вводит как будто.

На душе лишь усталость, как знак,
О прошедшем периоде года,
Все как будто бы вовсе не так,
Все не то, все сплошная - невзгода.

Снова солнце как будто бы жгет,
Снова слепит и будто играет,
Но на речке не тронулся лед,
Так как медленно, медленно тает.

И свершится на днях переход,
И забудется все это может,
Ведь весна уж начнется вот-вот
И с ума всех сведет и встревожит.