Жизнь к закату всё ближе...

Татьяна Фурсова -Павловец
Жизнь к закату всё ближе.
Грустен путь Бытия:
Дни, как бусинки нижет,
Лишь заботы суля.
Перемелены страсти
В забытья порошок.
Миг любви полон счастья,
А от горестей - шок.

Гнутся мысли, как лозы,
Угнетая в ночи.
Жизнь - страданья и слёзы,
Миг горенья свечи...
Затуманено счастье,
Раскрошились мечты.
Нет у радости власти,
А у грёз - чистоты.

Угнетается болью
Каждый прожитый час.
Что кроилось с любовью,
Вряд ли сшито для нас...
Жизнь к закату склонилась
И назад не вернуть.
В сердце грусть да унылость,
Что кончается путь.

Все расставлены точки,
Завершится сюжет.
Души все - одиночки,
Улетают на Свет...
17.19-17.38      28.03.2024г.