Красным вечером на лето

Максим Митрофанов 2
Красным вечером - на лето:
Все заботы как пустяк.
Хорошо, когда всё это
Ради жизни, просто так.

Хорошо, когда мы вместе
Даже хладным ноябрем.
Среди тысяч листьев крестит
Нас сама природа днём...

В парке холодно, но мило:
Мы тут за руку идём.
Ты когда-то тут спросила:
«Мы сюда ещё придём?»

А я помню: мы пораньше
В дату ту же, как тогда.
И мы искренне, без фальши
Захотели быть всегда?

Или жизнь позакрутилась,
Иль поддельный унисон.
Зимы-осени сложились,
Но из них ты вышла вон.

Красным отблеском в осколках
Греет солнце в вечерах
Одного меня без толка,
Греет просто: во дворах...

28.03.2024 (02:47)