Масло положу на чёрный хлеб...

Дрюнь Куул
Масло положу на чёрный хлеб,
Выпью чай и закурю беспечно.
Иль, пока я в жизни человек,
В ней ни что не чуждо и не вечно?

Сколько раз, в объятиях страстей,
Просыпался по утру с рассветом!
Был тогда я чей-то, иль ни чей?
Из историй черпаю об этом.

Мой хозяин, мой честнейший раб,
Мой сподвижник по пути сознаний,
Жаждущий голодным пропитаний,
В черепной коробке замкнут враг...

Но без ощущений "в заперти",
Без цепей и кандалов наручных,
Проходя сквозь стены тюрьм и дни,
Оставляя след из тьмы грядущей...

Разум мой безумен как пророк!
Но не все в нем истины доступны.
Что-то заперто под грёз замок,
Что-то в казематах жизни сущей...

Дотянусь ли трепетной рукой
До самозабвения в исподнем?
Копошится вечность под ногой,
Тает снег из ожиданий! Спорит...

Если я по жизни человек,
Мне не чужды бренности вселенной?..
Выпью чаю чёрной тьмы бесценной!
Масло положу на чёрствый хлеб...

28.03.24.