По берегам

Евгений Потемкин
Такую выставку природы
Сел, городов всего народа
Я много раз все наблюдал
Создатель Волгу нам создал
Иль просто так оно случилось
Здесь много наших поселилось
Татар, башкир и черемисов
Раскосые глаза чьи с мысов
И с берегов на пароходы
Глядят сквозь времена и годы
Огромная земля у нас
И всюду русский перепляс
Соседствует с там с плясом местным
На радость парням и невестам...