Оружие весны

Анна Брусника
Сколько истерики сейчас в твоём голосе
если кажется, что прав нет в окончание?
оглянись!
и ветер,
подхватив твои волосы,
вслед за новой весной подмигнет на прощание.
Сколько у тебя источников, несущих магию?
всего лишь сердце, любящее сирень,
уже не изобрести старую астролябию,
а от каждого утра начинает танец мигрень.
В ладонях судороги и бешеный темп молчания.
В туман наполняет глаза слезами бездушия—
это всего лишь высшая степень отчаяния—
В тот миг, что во взгляде застынет оружие.
©;28.03.24