Не вставай на сторону зла

Андрис Ирбитс
Не вставай на сторону зла,
Потакая лукавому бесу,
Только в правде вера сильна,
Этой правдой ты будешь и честен.
Но у каждого «правда» своя,
Мне промолвит некто учтиво,
Я отвечу, нет, правда одна,
В этой правде - прощенье есть Сила!
В этой правде любовь и покой,
Нет в ней злобы, а только смиренье,
В ней евангельский дух, но порой,
Наша   «вера» поверхностна, лжива,
Почему? - спросишь ты. Объясню,
На словах наша вера красива,
А делами… гореть нам в аду,
Не живем по любви, месть нам сила…
Но запомним одно, жизнь пройдёт,
Все предстанем пред Богом Предвечным,
И вопрос Его будет - скажи,
Что есть правда, и был ли ты честным  ?

Даниил Ирбитс, 28.03.2024