Вместо коня Аполлон Лебедя впряг в колесницу...

Ольга Андриенко 2
Вместо коня Аполлон
Лебедя впряг
В колесницу,
Вместе покинули склон
И ледяную темницу.

Свет увезли до весны.
Скалы лежат над Пифоном.
Дельфы трясутся от мглы,
Горы исполнены стоном.

Воет, качаясь, земля,
Море стенает,
Ярится,
Войны стекают в моря,
Лебедь - не лебедь, девица.

Белого света сестра,
Цвета снегов
На Олимпе.
Бедного люда ей страх
Ведом, оковы - в новинку.

Парализующий хлад,
Жуткое оцепененье.
Пара ликующий плат
Лишь подтверждает явленье.

Смертный боится войны,
Голода, мора, пожара,
Смерды в бою не вольны
Холодом смерить пыл жара.

Лебедь бесстрастно летит
Вдаль, где тепло и привольно.
Бледный,  безрадостный всхлип:
Дай детям света, Аполлон!