Золотой улов

Александр Торопов 2
 22-23 марта 2024 года в Иркутске проходил чемпионат России по лёгкой атлетике в помещении среди ветеранов. Правда, из-за известного события соревнования второго дня не состоялись.
 Возраст 400 участников от 35 до 96 лет. Соперничали  мальчики и девочки со своими сверстниками в группах 35-39, 40-44, 45-49 и т.д. лет.
 Автору сподобилось выиграть ходьбу на 3 км и толкание ядра.



 Никогда я не был на Байкале,
Никогда буряток не любил.
И мой чёлн по доброй божьей воле
По волнам игривым не скользил.

 Вот сейчас, судьбе не возражая,
Я восполнил жизненный пробел.
В марте, не в зелёный выплеск мая,
Я в Иркутск с друзьями прилетел.

 Собрались со всех концов России
Ветераны бегать и метать
И, конечно, нашего мессию*
Всем здесь получилось повидать.

 Чтобы много мне не тратить слов,
Не спугнуть "рыбацкую" удачу,
Чемпионский золотой "улов"
Я, пожалуй, в дальний ящик спрячу.

 А Байкал? Седой, невозмутимый.
Не до нас ему ещё пока.
Спит спокойно подо льдом,родимый.
Только к лунке манит рыбака.


 *Мессия-Чирков Юрий Аркадьевич, в в течение многих лет возглавляющий ветеранское движение легкоатлетов страны.


 28.03.2024