Ты на сердце рисовал любовью...

Любовь Кареева
Ты на сердце рисовал любовью,
Крылья белые в полёте расправлял…
Взмах один…, и стало очень больно,
Больно так, как ты того не знал…

Ты на сердце рисовал надеждой,
И горели огоньки в глазах…
Но не быть тому, что было прежде –
Раненое сердце всё в слезах…

Ты на сердце рисовал улыбкой,
Согревая её нежную любовь…
Отчего ж сейчас так холодно и зыбко -
Тонкой струйкой потекла больная кровь…

Ты на сердце рисовал…, а шрамы
Оставались, как сухие русла рек…
Поросли со временем бурьяном.
А ведь был любимым человек…

Ты на сердце рисовал…, не ведал,
Что в любви главней всего любовь…
Отчего ж так просто взял.., и предал,
Что застыла в её венах кровь!?

© 26.02.2015