е ф о дом

Евгений Сенсуалис
 
КаталОгом пространств, всей весны ефодом,
Этот свет расстелив, льёт на краски воду
Мой Куртор небесный, всю боль смывая,
Пыль сбивая с тычинок в сюжете мая.

Персепольской царицей с промокшей прядью
Ты идёшь и по детски в наш вечер глядя,
Потрясаешь в ресницах прозрачной каплей,
Мою грусть рассекаешь улыбкой – саблей.

Я молюсь о тебе, как качнутый коэн,
Переживший погромы за веру воин.
Нам проспект в ноги бросил пустынной трассы
Разделительных линий седых лампасы.
По которым туда, где на папиллярных
Линий токи запишем касаний парных
 Невесомую нежность до сгустков счастья,
Пропитались которым ручьи ненастья.

Лепестки проплывают  по отраженьям.
 Я тебя постигаю, как притяженье,
От которого сердце взахлёб глубокий,
И в артериях вечность, а с неба строки…
1.10            28.3.24 СРВ З ДБШ№79 к 60