Твоя вода бегущая

Анна Туисова
Твоя вода бегущая, поёт
Сквозь ливень свет стремительный и звонкий,
а я стою почти сестрой в сторонке,
пока твой шквал танцует, но идет.

Ты слышишь ветер? Я ему верна.
Он переменчив... зверь, что скалит зубы.
я дерзкой непокорной сквозь слова
ему читаю вслух, он ищет губы...

Ты слышишь гром? он дикий в дикий день,
чуть непоседлив, ласково пугая,
на солнце не отбрасывает тень,
меня за своеволие ругая.

А я молчу и шорох — решето.
Через него просеивает Лихо —
немножко непонятное, не то
твоя вода же, Ливень, с солнца тихо...