Да нет, наверное

Кор Алина
Он повторял ей много раз
Теряя миг отсчета:
«Извольте мне отдать приказ,
Конь застоялся что-то».
И в голубых его глазах
Бездонных, светлых, чистых –
Что не решался ей сказать,
С волненьем гимназиста.
Она ж ему, смеясь в ответ,
Играла ловко словом.
Где между рифмами «да нет»
Вдруг из-под ног основу
Его уверенности вмиг
Шутя, как мяч, сбивала.
Он думал – истины достиг,
Она же ускользала.

Но вот настал счастливый час.
Во взгляде – только нежность.
Он думал: жизнь моя сейчас
Как океан,  безбрежна.
И свой незыблемый вопрос,
В молчании, тоскуя,
Чтоб не расстроиться всерьез,
Ей молча  адресует.
Как пальцы рук, два взгляда вмиг
Проникли в суть друг друга.
И шуточный клубок интриг
Вдруг вырвался из круга.
Вот вдалеке пропал и след,
Как что-то эфемерное…
Раздалось вдруг: - Спрошу?
- Да нет…
Постой…  Да нет, наверное…


*     *     *