Мне нравится...

Мари Полякова
Мне нравятся весенние дожди,
целующие клейкие листочки,
спешащие по ручейковой строчке
узнать — а что же дальше, впереди?

Мне нравятся весенние дожди,
что бьют тихонько в разноцветный зонтик.
А вечером и на рассветной зорьке
зовут… не отсидишься взаперти!

Мне нравится весенняя трава,
что тянет к солнцу тоненькие нити —
в них росы изумрудны… посмотрите!
Прекрасна, и в который раз жива.

Как водится — опять мне не до сна.
Под детский смех, ручьи и птичье пенье
звенит неугомонный день весенний!
Весна пришла… Я ею вновь больна.

28.03.2024