И вот она, моя Россия...

Анатолий Жиров
И вот она, моя Россия,
Родная родина моя!..
Витает дым разрухи сильной,
Садится гарью на поля.

Грустны великие озёра,
Великий стон великих рек.
И как живёт в открытом море
Страданий бедный человек?

Мир ужасается над нами,
Жалеет, молится, скорбит.
Не родина моя, а яма,
Сплошное кладбище на вид.

И злятся властные вампиры,
Ещё не сломлены рабы,
И затыкают нами дыры,
От диких зверств они слепы.

02 02 90
ул. Зацепа
Москва

из книги "Красные зори"