Ночь

Татьяна Фадеева 2
Бледен лик луны унылый
Среди звездного мерцанья.
Вся в волшебном ожиданье
Ночь прозрачная застыла.

Дремлет в сна объятьях нежных
Лес, окутанный прохладой.
Летней ночью сон так сладок,
Крепок, тих и безмятежен.

На листах дрожат росинки
Златом россыпи богатой.
В поле каждая травинка
Веет свежим ароматом.

Ночь ликует, ночь колдует,
Но уже часы считает.
Скоро легкий бриз подует –
Тьма растает. Рассветает …