Великан и фиалка

Анна Туисова
Фиалковая нежность в темноте
не скроется размытым очертаньем
на донышке, на самой красоте
фиалковых и сказочных желаний.

Её в огромный зал собой принес
тот великан что все цветы на свете,
собою заслоняет и в мороз,
и в самый колдовской и страшный ветер.

Бедовая фиалка среди стен,
отсвечивая свежестью своею,
взывает сквозь проклятия сирен,
где я навеки вечные твоею.