Одинокая звезда

Татьяна Токарева -Бутакова
Нынче стала я бросовой мелочью
И ненужной для многих совсем.
Прожила жизнь легко и умеючи,
Не обидела вроде ничем.
В волосах моих белые прядки,
Подряхлевшей старухой живу.
Утираю слезинки украдкой,
Вижу прошлое, как наяву.
А когда-то была я «звездою» –
Переполненный зрительный зал
Рукоплещущей шумной толпою
На спектаклях на «бис» вызывал.
Были толпы поклонников, встречи,
Караулили каждый мой шаг,
Говорили мне страстные речи
И носили меня на руках.
Удостоиться взгляда иль слова
Все считали за честь для себя.
Море роз, дорогие обновы,
И карьера взлетала моя.
Чтобы зритель остался довольным,
В жертву многое я принесла.
Ни детей, ни семьи нет… Как больно!
Но мне сцена дороже была. 
Где же те, что когда-то хотели
С восхищеньем смотреть на меня?
Не слышны телефонные трели
И в душе нет былого огня.
Где те радости, где те кумиры?
Обезлюдившая пустота.
И брожу я по гулкой квартире
Одинокая, словно луна.