День кончается

Надежда Страдымова
День кончается, а небо -
Чистый камень лазурит,
Как лекарство и плацебо,
Душу лечит.  Уж горит

На закате ярко, ало
Зорька - нежность кашемира.
Скрылось Солнышко - начало
Ночи, - вышла для блезира.

Зажигает в небе звёзды,
Путь свой Млечный на показ
И, пока ещё не поздно,
Приглашает в гости нас

Прогуляться, сделать фото
И с друзьями поделиться, -
Во дворе сатиров хохот,
Но война и веселиться,

Когда наши люди гибнут,
Совершенно никчему.
Ночь, однако, будет дивной -
Я любой её приму!