Солнце тихо восходит из снега

Анна Туисова
Солнце тихо восходит из снега,
улыбается противореча,
лирой вечно бесценной с разбега
слышит сердце моё дикий вечер.

Может только неясность укрою,
что-то скрыто, а что я не знаю.
Слишком нежной наверно собою,
потому эту нежность ругаю...

Вьется кОростель зримо незримый,
сквозь страницы не книги, пылая,
пролетает по-птичьему мимо,
улыбнется, что снова сияю.

Что-то скрыто и мерзнут вдруг плечи,
слишком нежной, наверно другая.
Слышит сердце мое дикий вечер
потому эту нежность ругаю.