Враг Отчизны

Анатолий Шестаков
                Мы знаем, что ныне лежит на весах
                И что совершается ныне.
                А Ахматова

БратАнов двух свела война.  *
Суровый год мессии.
Двоюродные — кровь одна.
Два отпрыска России.                **

Давно расстались их отцы.
Союз разнес народы.
Разъехались труда творцы
С душевною свободой…

На хлебной ниве жесткий бой.
Снаряды, мин разрывы.
Кто уже мертв, а кто живой,
В тех в памяти обрывы.

Тащил боец, крепка рука,
Хоть сам был ранен в ногу.
И чувствовал, наверняка
Свои найдут, помогут.

Когда отмыли грязь с лица,
Не стало укоризны.
Был копией его отца
Спасенный враг Отчизны.

*Братан — двоюродный брат.
**Отпрыск — уст. высок. потомок, дитя.

ИКФ НОВЫЙ КОНКУРС – серии МЕРОПРИЯТИЙ рубрики –
"ТВОРЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ 5" – "ЧТО ЛЕЖИТ НА ВЕСАХ" – /до 20 строк/