Серое

Василиса Светлая
Рвали паклю седых облаков
Ветры буйные утром вчера.

Колыхалась, металась в брегах
Под порывами ветра река.

И пропиткою дождь моросил
Пронизая пространство собой.

Ворон громко в ветвях голосил
Словно власти хотел над судьбой.