Принимаю удар...

Анатолий Жиров
Принимаю удар за ударами
И не видно ударам конца,
И душа, вся покрытая ранами,
Уж не видит живого лица.

Распласталась над полем зарницею
И кровавит весенний рассвет,
И следит за бессильною птицею
На болоте сухой очерет*.

И ничем не поможет, пытается
Дошуметься в кустах рыбаку,
Тот сильней в поплавок свой впивается,
Рад он пойманному судаку...

очерет - травянистое болотное растение, род камыша

28 08 07
ул. Ордынка
Москва

из книги "Перелётная птица"