Вкус Джаза

Екатерина Маннанова
Вкус Джаза- смольный, чёрный дым- меня уносит.
На прощанье- твоя рука. С ней старая пластинка.
И моя мокрая футболка, слезами не помочь,
Я не вернусь с войны живым, девчонка.

Уже звучит издалека мне тенор ржавым саксофоном-
Не плачь! Всего лишь раз живём мы,
И все умрём наверняка-
Вкус Джаза вечен как строка.

И потому,  десяток третий,
Я разменяв, в предсмертный час,
Знай, буду слушать в небе светлом,
Твой добрый самый чёрный Джаз.