Весенний полдень

Виктория Кашковарова
*  *  *
Весна, весна, мой милый друг!
Пора хранит с восторга света,
От впечатления недуг,
Проносит медленно с рассвета.

Пора, пора, сегодня мир!
Он улыбнулся в это время,
В весенний полдень без придир,
В Земле оставил след от семя.

Весна, весна, чего порой?
Нам улыбается природа,
Её душа же надо мной,
Блуждает вечно, будь невзгода.

Пора, пора, проносит свет!
Века бегут вперёд душою,
И год за годом, лишь ответ
Мне поступает со слезою.

Пора друзья, весна кричит!
И солнце жарит надо мною,
Своим теплом оно хранит,
И превозносит пред судьбою.

Я так пишу и выражаюсь,
С страниц предания порой,
Я вновь сижу и не скрываюсь,-
На берегу в дали с душой...