Котёнок Васька и киска Ириска

Надежда Андреева
Котёнок Васька и киска Ириска
Решили поужинать как-то сосиской.
Придуманный план им казался простым:
Стащить из кастрюли сосиски самим.

И вот пока Нина на стол накрывала.
Ириска её как могла отвлекала:
То скатерть стянула, то кружку разбила,
Хозяйка про кухню совсем позабыла.

Тем временем Васька, забравшись на стол,
Кастрюлю с едой опрокинул на пол.
Когда прибежала на грохот бабуля
Сосиски исчезли уже из кастрюли.

Две хитрые моськи ползли вдоль дивана,
С добычей чтоб спрятаться возле баяна.
Но как-то уже не хотелось сосисок.
И час наказаний казался им близок:

Вот бабушка веник в чулане возьмёт
И кошек отправит стеречь огород.
Там мышки-полёвки по грядкам снуют
Расти хорошо овощам не дают.

И стало себя им и бабушку жалко:
Испорчен ковер и кастрюля на свалку.
Без ужина может остаться семья.
Уж лучше вернём мы сосиски, друзья!

Котятам действительно искренне стыдно:
Бабуле от их безобразий обидно.
Но как же она в этот миг удивилась -
В кастрюле сосиски опять появились!

Не стала она на котяток ругаться,
Погладила их, начала прибираться.
С тех пор не воруют совсем сорванцы,
Ведь всем обязательно хватит еды.

28.03.2024
Н.