Волк и Еж

Феликс Гарунц
В одной из школ директором был Волк,
И надо ж было так случиться,
Что в эту школу Еж пошёл учиться,
И вот какой из этого был толк.

О чести волчьей выл учитель-зверь,
Но в воe том угадывались мысли
Совсем иные. И хоть сам был сер,
Науку грызть учил в буквальном смысле.

Тот вой оратора был красноречив и долог
Об этике и нормах поведения,
Его прервать решился, тем не менее,
Трудяга Еж. Его вопрос был четок:

-Как объясните вы тогда, учитель,
В известной басне поведение Волка,
В тот жаркий день, когда, забыв приличие,
Он съел Ягненка, да и только.

-Его поступок, братец Еж, мы обсудили
В стане волчьем. Гневно осудили:
Причем тут кум, причем тут сват?
Из них никто, пожалуй, тут не виноват!

Еще, ручей, тот самый, мы прикрыли,
Чтобы ягнята зря там не ходили.
Что до Ягненка,- так это случай частный,
Жаль малыша, но ведь на то и басни.

Учтя все это, Волка оправдали, и,
Как лесного санитара, наградили.

-Награду-то за что,- тут возмутился Еж,
И,чтоб добро восторжествовало, все ж,
Он изучил историю ту снова,
И доработал так ту басню за Крылова:

…Сказал, и в темный лес Ягненка поволок,
Но, тесен мир, Охотник тут как тут,
Раздался выстрел, и паршивый Волк
Откинул тапки, волку был капут.

           Мораль
"В звериное мире есть чему учиться,
Но в нашей памяти,увы, еще свежи
Свои примеры с чем нельзя смириться,
Но не всегда находятся Ежи".