Год Ножа

Константин Фёдорович Ковалёв
В «демократической» России
Нам показала Сеть впервые
За две последних сотен лет
Нравоучительный сюжет,
Вполне под стать средневековью,
Окрашенный живою кровью,
Как был злодей (а, может, нет:
Лишь суд решает, кто виновен!)
Мгновенно схвачен и закован,
Повален наземь и избит,
Почти лишён рассудка, духа,
И кто-то, кто на нём лежит,
Ему ножом отрезал ухо
И в рот, чтоб – съел, тому суёт,
Кричит – второе отсечёт,
Коль не сознается в «мокрухе»...
В каком столетии живём?
Уж не в шестнадцатом ль трагичном?
Ивана ль Грозного опричник –
Тот зверочеловек с ножом?
Нет, успокойся, милый зритель:
С ножом тем – правоохранитель,
Защитник человечьих прав!
Иль, может, я слегка не прав?..
Хоть резать уши, между прочим,
Нельзя, но можно, коль их очень
Для дела хочется отсечь,
Законом можно пренебречь!..
В газете позже дали фото:
На нём со следом крови – нож,
Мол, знай, что ждёт он не кого-то,
Тебя он ждёт, хоть ты не ждёшь,
Коль ты по утверждённым нотам
Едва фальшиво запоёшь.
И знают пусть интеллигенты,
Студенты... все иноагенты,
Что скоро выйдет и закон,
Что всем сотрудникам с ножами
Позволят суд вершить над нами
Без устаревшего суда:
Всем, кто посмеет, господа,
О власти злые фейки слушать –
Срезать неправильные уши,
А тем, кто ложь клеймить привык,
Отрежут запросто язык –
Да, на законном основанье!
Хоть я ученья не постиг,
Какой в буддистском толкованье
Год нынче – Волка иль Ужа,
Я понял: это – Год Ножа!..

28 марта 2024 г.
(15:33-17:45).
Москва Люб.