С иронией

Лика Поо
1
Четверостиший лёгкая удача
С утра мне дарит добрый светлый смех.
Я ими вдохновляюсь, чуть не плача,
И сочиняю - но похуже тех...
 2
Как будто мысль, как камни под ногами,
Разбросаны, ты только подними.
Но если глуп, как я, - скажу "Куда мне?"-
Как воробьи рассыпались они!
3
Пою, лишь воздух лихо сотрясая,
Себе в утеху  - (или же во зло?).
Четверостиший врассыпную стая -
Чирикает: "Опять не повезло!"

4
Вколачивать бы гвозди - то-то легче!
Или тачать, к примеру, башмаки!
Но я твержу с утра :"Ещё не вечер!"...
Уставшая от этой чепухи!