Зрим в корень

Роман Всенадеждин
561


Возможно, я сентиментален.
Быть может, в чём-то мягкотел.
Но я не тряпка, и не даун,
чтоб оказаться не у дел.

Родная, даже не надейся,
что разуверюсь и сольюсь.
Нет я, отнюдь, не против действий.
И не прогнусь под гнев и грусть.

Мне так нужны твои рассветы!
И сердца ритмы твоего.
Но не казни меня за это,
что я не сделал ничего.

Мне для атак не нужен повод.
Мне просто нужен добрый знак:
моя любимая готова.
И всё у нас не просто так.

И вот тогда всё, что горело
в посланьях бурных день и ночь,
перед тобой возникнет смело.
Туман любви исчезнет прочь.

И нет, не жду ничьих советов.
И ситуаций не ловлю.
Но против доли безответной,
поскольку преданно люблю.

Пусть не похож теперь на мачо.
И внешне так себе жених.
Свой взгляд от жизни я не прячу,
и не скачусь в небодрый стих.

А тот, которого ты ищешь,
не факт, что в сумме будет крут...
Взглянуть, по-взрослому -- не лишнее
на всё, что ты имеешь тут.