Memento Мore... Шекспиру 4...

Михаил Скрипников
Что ж...навеки оставшись..."зелёным",
В землю ляжешь ты матушки в лоно,
И раздастся лишь стук в крышку комьев,
Глупо было мечтать о хоромах...

Против лома ведь нет, жаль, приёма...
Что-то грянет однажды, да с громом,
И по тонкой скользя жизни кромке...
Возопишь к небесам, коль не помер...

И поймёшь, ничего нет ведь кроме...
Гимнастёрки ПШ...скрипа хрома...
За душой ни гроша, крик вороний...
А в мешке вещевом нет и оных...

От идей, овладевших до скорби...
Горе нам от ума, если горбит...
Прорастут сквозь тела наши...корни,
Всё равно мертвецам с мыслей вздорных...

Зазвучит ли струна перебором,
А сентенции вызовут споры...
Хоть я вто'рить не буду за Торой,
Но стараюсь лишь зреть только в корень...

И, оставшись в живых, я в дозоре,
Где один кажет воин свой норов...
Хоть не имет погибший позора,
Захочу выжить ради love story...

Поцелуй вкуса мяты...с ликёром...
Тело жаждет, как, впрочем, и оргий...
С Терпсихо'рой забуду ль...с Авророй,
Что шуты мы, как бедный Йорик...

Хоть Memento...не помни о More...
Не мину'ет, бесспорно, нас горе,
Отпоют ли пред го'рнем нас вскоре,
Иль зароют...как псов подзаборных...

март 2024