Битый фарфор

Роман Всенадеждин
562


Разбилась кружка. Вероятно, к счастью.
Но вряд ли речь опять же о тебе.
Мой молчаливый ненаглядный дока-мастер,
зол также, как и пропуски в судьбе.

Я ни на что уже не уповаю.
А все попытки обнуляются тобой.
Затея быть твоим -- совсем пустая.
Пусть за тебя пойду на риск любой.

Мне, очевидно, быть плохим в моменте,
похоже, нужно. И не ждать сигнал.
Увы, наследственно душой интеллигентен.
Но это лишь смещает на провал.

Красотки непослушным и похабным
частенько предпочтенья отдают.
Ведь, знаю. Но опять встаю на грабли.
И все старания мои напрасный труд.

К себе не подпускаешь. И безлико
грустит дистанционный ухажёр.
И в этом испытании великом
надежды на тебя мираж и вздор.

Как повернуть тебя к себе, мой ангелочек?
Как другом стать твоим не на словах.
Союз с тобой так иллюзорен и непрочен,
что заклинания застыли на устах.

Любимая, пойми, что я страдаю
не от того, что хочется страдать.
А от того, что ты как неживая..
И ничего не хочешь замечать.

Мне маяков твоих нужны фонтаны.
Мне доброта и нежность так важны.
Душа мне посылает постоянно
тебя на слайдах в качестве жены.

И вот опять, я всё тебе поведал.
А, значит, всё ложится под вопрос,
что все мечты мои останутся лишь бредом,
пока любовь в твоё сердечко мир не внёс.