Розовых фантазий в речке облака

Сергей Токарев
Розовых фантазий
                в речке облака,

розовым обманом прячут берега.
И иконным списком северных небес
по воде окладом серебрится лес.
Сполох от заката тает в камыши,
музыкой забытой для моей души.
А луна бросает блики по волне,
золотой тропинкой в сердце мне.
Вечер кружит мошкой-псалм творит,
и тайги органом рой живой гудит.
Собирает дали ночь в свою ладонь,
а потом бросает горизонт в огонь.
Полыхают сопки на закат горят,
а лесины гулко в даль скрипят.
Двери храма неба космос отворил,
звёзд иконостасом север освятил.

И завыли волки
              песню в небеса,
а на сопках слёзами
                потекла роса...