Я ревновал

Михаил Кочержинский
Я ревновал тебя к друзьям,
К соседям и чужим стихам,
А ночью к звёздам ревновал,
К картине, что" Девятый Вал."
Я к ветру даже ревновал,
Тебя собою закрывал,
Я ревновал и в зной, и в стужу,
И к твоему, вот странно, мужу.
Разъела ревность душу мне,
Я сам себя сжигал в огне,
В лечебных целях пил вино,
Не помогало мне оно.
Накликал ревностью сто бед
И вот тебя со мною нет.