Приход весны

Петр Севостьнов2
Ты, весна, не знаешь,
что творишь собою...,
ты - вверху летаешь,
я - внизу, с тобою.

Вижу твои страсти -
снег повсюду тает,
реки в твоей власти -
лёд водой ломают.

Птицы в крик вещают,
что весна приходит,
счастье обещают...
и его находят.

Рано, пока, видеть
рыжины проталин...,
скоро, скоро выйдет
первоцвет с прогалин.

Жаворонок в небе
зазвенит над полем,
здесь он долго не был,
не по своей воле.

И на днях вернутся
птицы в край родимый..
Жизни встрепенутся,
наши тоже с ними..