Немного истории

Сергей Заровский 3
Жил пещерный человек
У костра, в звериной шкуре.
Только шёл за веком век,
И какой-то дикий дурень
Из семейства дети гор,
Продолжая думать брюхом,
Сделал каменный топор
И воспрял звериным духом.
Как же быть? Тогда сосед,
Озираясь так несмело,
Дурню дикому в ответ
Сделал лук себе и стрелы,
Стал немного щурить глаз
И осанку чуть подправил,
Но дубину про запас
Под рукой себе оставил.
И откуда мысль взялась,
Из каких соображений?
В общем, так и началась
Гонка их вооружений,
Что в породе до сих пор.
Мне же видится картина:
Раз дикарь – в руке топор,
Два дикарь – в руке дубина.