Как ты лгала, так искренне, красиво...

Александр Мезенцев
***

Как ты лгала, так искренне, красиво.
О, как же ты божественно лгала.
С тобой расстаться мне хватило силы,
Но ты в душе моей не умерла.

И бег времён не стёр воспоминанья,
Где ты умела огненно любить.
Твои слова и нежные признанья,
Я не сумел с годами позабыть

В потоке лет и вязкой суеты,
Осталась ты там светом несравненным.
И образ твой и милые черты,
Мне видятся сияньем незабвенным.

Хоть осень и сменяется зимой,
И меньше откровений с каждым разом,
Я в памяти ещё живу с тобой,
И в пламени сгораю синеглазом.