По молитве

Наталья Ерохина 4
ПО МОЛИТВЕ

По молитве небо закрывают.
По молитве вновь идут дожди.
По молитве в пепел превращают
Жертву – по молитве Илии.

По молитве воскрешают сына.
Отодвинут ею был закат.
Полная сухих костей долина
По молитве отдала солдат.

По молитве очи отверзались.
Выздоровел по молитве царь.
Ею бесы в стадо отправлялись
И в пустыне выжила Агарь.

Что такого есть в простой молитве,
Что она способна силы дать
Выстоять, порой в неравной битве,
А потом из пепла вновь восстать?!

Ничего особенного в слове
Для молитвы я не нахожу.
Знаю только: Небо наготове
Отвечать на странника нужду.

Потому молитва закрывает.
И она же открывает дверь.
Небо слышит. Небо отвечает.
Лишь молись и в силу её верь!

Наталья Ерохина, март 2024