Моя Пушкиниана - 16

Николай Орлов-Черкашин
       Сетования по Пушкину

 Где нивы светлые? Где тёмные леса?
 Где речки тихие? Всё отдано на откуп
 Проклятым бизнесменам, мать их так!
 Они творят нахальства чудеса,
 Идя на ухищренья иль на подкуп,
 И верить им способен лишь простак...
             *   *   *

 Увы! ты заслужил себе венок лавровый.
 Теперь и нам спокойно можно жить!
 В суп будет что к обеду положить...
 Ты отчего вдруг стал такой багровый?!
             *   *   *

   По стопам Пушкина

 Обидеть друга не желаю,
 И не хочу его села,
 Не нужно мне его вола,
 На всё спокойно я взираю.
 Ну, не хочу я ни хрена!
 Но, - разве что его жена...
 Влечёт меня к ней Сатана,
 Пред ней я, братцы, замираю!
       *   *   *

        Не верь, Дионея!

 Твой взор потупленный желанием горит,
 Ты слушаешь его, в безмолвии краснея;
 А тот мужик, от страсти цепенея,
 Такой похабщины тебе наговорит!
          *   *   *

   Почти пушкинское настроение

 И вы забыты мной, изменницы младые,
 Подруги тайные, и сильно упитые,
 И вы забыты мной... Но прежних наших пьянок,
 Под звук гитар и выкрики цыганок,
 Когда душа полна, а кошелёк пустой, -
 Мне не забыть поры той золотой!
          *   *   *