Постарайся забыть

Анатолий Жиров
Я там не буду, не дыша,
Ни жить, ни бегать, ни смеяться,
И только стылая душа
Бесслёзно будет появляться.

Бесслёзно будет вслух просить
И умолять и распинаться,
Чтоб постарался дом забыть,
Глухую родину, что знаться?..

И чтоб привыкнул сердцем впрямь
К своей плохой-хорошей жизни
И к новым данным адресам,
Что нас давно с чужбиной сблизли.

Легко сказать, когда теперь
Я не могу навек расстаться.
Разлуки капает капель,
Проведать надо постараться.

12 12 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Белые столбы"