Года два я в цейтноте

Юрий Михайлович Борисов
Года   два   я   в  цейтноте,
и  ни  тпру,и  ни    ну,
подпирают    те, что  сзади,
гляди,  голову   снесут.

Молодые, будто   лани,
мчатся   голову    сломя,
и, наверное, с  них   станет,
стремглав    дальше  полетят.

Отступил  слегка  в  сторонку,
вижу, что  достанут   там,
и   обочиной    вдогонку,
чтобы   не  отстать.

Только пыль за ними следом,
не   видать   ни   зги,
мне дальнейший  путь неведом,
тут  хоть  в  корень  зри.