Беззвучная предрассветная мелодия

Семён Гонсалес
Мелодий будничных купаж
стирает сонная усталость.
Рассвет – ещё чуть-чуть осталось,
ещё не обагрён мираж.

Ещё не зазвучала жизнь,
вещая планы и заботы.
Вопросы: «как ты?», «где ты?», «кто ты?» –
не стали пропастью во лжи.

Лишь верю – всё пройдет опять,
ведь прежде как-то проходило.
Ласкала жизнь, судьба любила,
что, впрочем, не вернётся вспять.

Переживу любой удар –
обиды за стеной бетонной.
Притих ноктюрн в мечтах бессонных,
как неувиденный кошмар.

Чувств прежних ноты – стон химер –
я не боюсь. Лишь передышка.
Себя бояться – это слишком!
Всему предел есть и барьер.

Во всём есть мнимая, но суть.
И боль нужна – чему-то учит.
Пусть всё звучит – сильнее, лучше!
Придёт рассвет – ещё чуть-чуть.