Кривые линии

Александр Хомутовский
Намалюй на моём стане кривые линии
Пока взгляд упругий скользит с улыбкой.
Мы примеры стойкости столько раз видели:
В небе птицей или в русле реки рыбой.

А подумать не можешь, что я не решусь в свой черёд?
Верно веет от губ излишней пряностью,
Да жаль, что меня от искренности не прёт,
Просыпается рвотный рефлекс от излишней сладости.

А теперь… ты иди, я уже наверно, наскучил,
Я сижу, ты стоишь, не понимая, к чему это я.
Ты найдешь своего влюбленного дуче,
А я буду ждать своего невольного случая.