Извечный спор

Александр Шталкин
И море ласк, и речи мудрецов, -
Всё сердце одинаково схватило,
Но кто же разрешит в конце концов
Извечный спор слона и крокодила?

Случалось пёр, как нерест, я на зов
Природы, несмотря на перекаты, -
До нынче рот мой заперт на засов,
Поскольку восемь суток до зарплаты!

Свинцовые слова в висок летят,
Как пули, отражая злые мысли,
Но манит детство в яблоневый сад,
Где пацаны грамм двести мне начислят!

В Сибири не растёт, друзья, кокос,
Пусть некотрым милее колумбийский,
Но выдаёт таких, ребята, нос...
А я предпочитаю чай грузинский!

Завариваю пачку на стакан -
Эх, воротится до чего охота
Во времена, когда царил Госплан
И всяк кулик хвалил своё болото!