Воздушный змей

Лариса Смехович
В небе солнце улыбалось-
Улыбались облака!
Я в ответ всем улыбнулась и за змея принялась.
-Я сейчас к тебе взлечу,
Солнце жди!
Ярче я тебя зажгу,
Вот немножко погоди.

Змея к нитке приручила,
Ветра в помощь призвала.
По полю как разбежалась и,
Взлетел мой змей!

Я бежала и дышала,
Спотыкалась, падала,
Но за змеем поспевала-
Это радовало.

Ты лети, лети взвивайся,
Выше, до небес!
Передай привет всем птицам,
Докажи, что крылья есть!
Расскажи всем, что взрослею
Но бегу, бегу, бегу.
Только вот воздушный змей
Налетел на куст,
Вот теперь задачка есть
Посложней.
Мотай на ус)
05.09.2023г
Автор:#ЛарисаСмехович
P.S Я и капелька дождя