Груша

Светлана Златопольская
Лежала груша на столе
Призывно так она лежала
Молила просто: "Скушай, же
Я созревать уже устала."

Лежала груша на столе
Так одиноко, так вздыхала
И говорила взглядом мне:
"Да хоть в компот, я так устала"

Лежала груша на столе.
Так грациозно, как богиня...
И стало жалко её мне:
В компот уж точно я не кину.

Уж нету груши на столе.
И запахи её простыли.
Остался вкус на языке.
Да хвостик выкинуть забыли...