Два зернышка

Лариса Смехович
Два зернышка небрежно брошенные ковшом
В кузов огромной  техники сельской
Среди миллионов таких же, чудодейственным способом
Встретились взглядами налету, соприкоснувшись душами.

Им бы склеиться, чтобы навеки вместе…

Если бы смогли разгадать замысел, уготованный судьбою заранее
Знали бы, что долог их будет путь для воссоединения
Увереннее прорастали бы под солнечными лучами.
Всего- то три сезонных дохода дадут -и встретятся.

Не могли знать об этом, просто урожаи в полях давали.
Верили друг в друга, одним небом любовались.
По одному- прошлись человеческими ногами,
Другого- природные катаклизмы трепали- не сломались.
Чувства и мысли друг о друге силы духу придавали.

Ах эта сельская огромная техника,
Вновь урожай везет на отбор в амбар
И вот, ручка совсем маленькая –детская
Наперекор всем судьбоносным замыслам и пророчествам
Раньше намеченного срока
Кинула зернышко в нужный отсек- за забор.

В землю упали два зернышка -целое поле пшеницы красуется.
Будет сыт весь люд в станице, накормлены города и птицы,
А случилось всего лишь действо: два сердца влюбленных соединилося. 
Так запускаются импульсы во Вселенную и эта история не небылица
А ведь изначально это была всего лишь кого- то частица.


Автор:#ЛарисаСмехович
Фото из свободного доступа в интернете